Reisen 2022

Reisenübersicht 2022

Herzlich willkommen in der Reisewelt
des Verkehrsvereins Kranenburg e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Verkehrsvereins,
nehmen Sie sich Zeit, um Urlaub zu machen. Gönnen Sie sich eine Auszeit zum Genießen, zum Entspannen und lassen Sie dieSeele baumeln.

Unter dem Motto:
„Zu Land, zu Wasser und in der Luft“
stellen wir Ihnen unsere Reiseziele für das Jahr 2022 vor.

Teneriffa - „Vulkaninsel mit vielen Gesichtern“
(19.04.2022 – 26.04.2022) -Standortrundreise-
„Inseln der Glückseligen“ - so wurden die Kanaren in der Antike genannt. Sie liegen mitten im Atlantik, vor der Küste Westafrikas.
Die größte Insel der Kanaren bietet seinen Besuchern sehr abwechslungsreiche Landschaften. Diese reichen von der kargen, steinigen Landschaft im Süden der Insel bis zu den Gesteinsformationen vulkanischen Ursprungs im Norden Teneriffas. Doch ist die Insel nicht nur für ihre spektakulären Gebirge bekannt, sondern fasziniert auch durch ihre wunderschönen Sandstrände und kristallklares Wasser.
Teneriffa kann Ihnen jeden Urlaubswunsch erfüllen.

Museumsfahrt Den Haag – Tagesfahrt am 30.04.2022
Besuch des Eschermuseums mit 150 Werken des Grafik- und Illusionskünstlers M.C. Escher, der Mann mit den Treppen, die nach oben führen und unten wieder enden und mit den Metamorphosen, bei denen Fische in Vögel und dann in Häuser übergehen.
Abschließend können im Mauritshuis die Werke berühmter flämischer und niederländischer Maler des 16. und 17. Jahrhunderts bestaunt werden – darunter Meister wie Rembrand van Rijn, Peter Paul Rubens und vor allem auch das berühmte Gemälde von Johannes Vermeer „Das Mädchen mit dem Perlenohrring“.

Chiemgau und Passionsfestspiele Oberammergau
(04.09.2022 – 10.09.2022) -Standortrundreise-
Berge und Seen prägen die Landschaft dieser Region. Es ist das kontrastreiche Zusammenspiel dieser Merkmale, das eine unwiderstehliche Faszination auf die Gäste ausübt. Ein absolutes Highlight dieser Reise ist der Besuch der Passionsfestspiele in Oberammergau. Im Jahr 2022 führt die Gemeinde das Passionsspiel zum 42. Mal auf, nachdem es in einer einzigartigen Kontinuität (alle 10 Jahre) durch die Jahrhunderte getragen wurde. Mehr als 2.000 Mitwirkende bringen in einer sechsstündigen Aufführung die letzten fünf Tage des Jesus von Nazareth auf der imposanten Freilichtbühne des Passionsspieltheaters zu Gesicht und zu Gehör.

Rheinromantik – herbstliches Vergnügen auf der Rhapsodie
Köln-Rüdesheim-Speyer-Straßburg-Basel-Mai-Köln
(04.10.2022 – 11.10.2022) -Flusskreuzfahrt-
Leinen los für eine Flusskreuzfahrt auf dem Rhein. Die UNESCO-nzWelterberegion Oberes Mittelrheintal ist eines der Highlights dieser Reise. Die Weinstadt Rüdesheim präsentiert sich mit ihren charmanten Fachwerkhäusern und verwinkelten Gassen.
Lassen Sie den Kontrast zwischen der ältesten Domstadt Speyer, dem internationalen Europaviertel in Straßburg und der Mainzer Altstadt mit dem markanten romanischen Dom auf sich wirken. Und zwischendurch schnuppern Sie noch Schweizer Luft

Lassen Sie sich inspirieren, und freuen Sie sich schon jetzt auf tolle Urlaubstage in 2022 mit dem Verkehrsverein Kranenburg.

Ihr Verkehrsvereins-Reiseteam

Änderungen vorbehalten!