Reisen 2020

Reisenübersicht 2020

Herzlich willkommen in der Reisewelt
des Verkehrsvereins Kranenburg e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Verkehrsvereins,
nehmen Sie sich Zeit, um Urlaub zu machen. Gönnen Sie sich eine Auszeit zum Genießen, zum Entspannen und lassen Sie die Seele baumeln.

Unter dem Motto:
„Natur, Kultur & Genussmomente“
stellen wir Ihnen unsere Reiseziele für das Jahr 2020 vor.

Apulien – „Die weiße Schönheit Süditaliens“ (Standortrundreise)
(01.04.2020 – 07.04.2020)

Begeben Sie sich auf Entdeckungstour durch das zauberhafte Apulien. Lernen Sie das sogenannte „weiße Kap“ - Capo Santa Maria di Leuca kennen, und bestaunen Sie die Barockbauwerke in Lecce. Lassen Sie sich von der Schönheit der Castella Grotten in den Bann ziehen, und genießen Sie das Naturerbe Süditaliens.
Bewundern Sie das Viertel der Trulli in Alberobello und die idyllischen Umgebung. Beim Schlendern durch die Ortschaften des Itria-Tals erheben sich die weißen Zipfelmützen der Rundhäuser zu einer faszinierenden Kulisse. Wer den ursprünglichen Süden Italiens umfassend und intensiv erleben möchte, dem sei diese Reise empfohlen.

Marokkos Norden – „Die grüne Seele Marokkos“ (Rundreise)
(12.06.2020. – 19.06.2020)

Wildromantische, vom markanten Rifgebirge geprägte Landschaften erinnern den Besucher im Norden Marokkos fast an das grüne Irland. Entdecken Sie ein reichhaltiges Kulturerbe in der ältesten Königsstadt Fes. Erleben Sie eine einzigartige Verbindung neuer und alter architektonischer Meisterwerke in der heutigen Hauptstadt Rabat. Wandern Sie durch die Paläste, Moscheen und Gärten der Königsstadt Meknes. Die Verschmelzung stolzer muslimischer Tradition mit dem Erbe der Berber und früherer Kolonialherren macht den Reiz dieser Rundreise aus.

Chiemgau und Passionsfestspiele Oberammergau (Standortrundreise)
(31.08.2020 – 05.09.2020))

Berge und Seen prägen die Landschaft dieser Region. Es ist das kontrastreiche Zusammenspiel dieser Merkmale, das eine unwiderstehliche Faszination auf die Gäste ausübt. Ein absolutes Highlight dieser Reise ist der Besuch der Passionsfestspiele in Oberammergau. Im Jahr 2020 führt die Gemeinde das Passionsspiel zum 42. Mal auf, nachdem es in einer einzigartigen Kontinuität (alle 10 Jahre) durch die Jahrhunderte getragen wurde. Mehr als 2.000 Mitwirkende bringen in einer sechsstündigen Aufführung die letzten fünf Tage des Jesus von Nazareth auf der imposanten Freilichtbühne des Passionsspieltheaters zu Gesicht und zu Gehör.

Lassen Sie sich inspirieren, und freuen Sie sich schon jetzt auf tolle Urlaubstage in 2020 mit dem Verkehrsverein Kranenburg.

Ihr Verkehrsverein-Reiseteam

Für die gesamten Reisen gilt - Änderungen vorbehalten!